Verein tignes gruppenbild

Ski . Tennis . Snowboard . Freizeit . Spaß

Gegründet wurde der Ski-Club Berghaupten e.V. im Jahre 1976
von einer Gruppe skibegeisterter Freunde.
Heute bieten wir unseren Mitgliedern ein ganzjähriges Sport- und Freizeitangebot.
Wir freuen uns über eine rege Teilnahme an unseren Veranstaltungen und wünschen das ganze Jahr viel Spaß mit und in unserem Verein.

Eure >Vorstandschaft

tennisplatz 2020 05

Der Ski-Club Berghaupten e.V. verfügt über eine eigene Tennisanlage mit vier Sandplätzen für Freizeit- und Mannschaftsspieler/innen. Platzöffnung ist im April, offen bis Oktober
Über die gesamte Tennissaison finden mehrere Spiele und Turniere statt:

Medenrunde <
Flutlichturnier <
Clubmeisterschaften <
Dorfmeisterschaften (für Vereine, Firmen und Gruppen aus Berghaupten) <
St. - Urbansturner, mit den Gemeinden Ohlsbach / Gengenbach / Reichenbach / Berghaupten <

Für Freunde, Urlauber & Besucher bieten wir Gästekarten an.
Erhältlich bei >Edeka Lehmann in Berghaupten

Zum >Tennisplatz

Schneesport scb beachflag2019

In der Wintersaison bieten wir zweitägige Ski- & Snowboardkurse durch unser Lehrteam mit rund 30 lizenzierten Lehrkräften an. Zu den Kursen reisen wir stets gemeinsam mit dem Bus.

Weiter bieten wir eine mehrtätige Saisoneröffnungsfahrt in die Alpen, sowie mehrer Ski- und Snowboardfreizeiten an. Informationen rund um unser Winterprogamm stehen stets in unserem >Winterprogramm-Flyer welcher jeweils im Herbst erscheint und hier auf unserer Homepage zum Download bereit steht.

Zum Saisonende veranstalten wir unseren SCB-Cup mit Clubmeisterschaften und Teamwettbewerb im Riesenslalom mit anschließender Siegerehrung.

Zur >Skischule

Zu den >Ski-/Snowboardkursen + Freizeiten

2018 MartinimarktFreizeit

Das ganze Jahr über bieten wir unterschiedlichste Freizeit-Veranstaltungen für Groß & Klein an.
Sonntags gibt es einen Mountain-Bike-Treff,
sowie über die Sommermonate mehrere Mountain-Bike Touren

Im Juni findet unser beliebtes Rad & Pasta statt.
Radtouren in mehreren Gruppen (Mountainbike-, Rennrad-, Familiengruppe)
mit kulinarischem Pasta-Abschluss in unserem Clubhaus.

Unter dem Motto „Fit durch den Sommer“ läuft unsere
Nordic-Walking-Gruppe, unter Anleitung von DSV-Trainern, immer montags von April bis Oktober.
Die Touren variieren. Regelmässig werden Auswärtstouren in den
umliegenden Gemeinden und Tälern gelaufen.
Im Oktober bieten wir eine Blätterwanderung rund um >Berghaupten mit gemütlichem Ausklang an.

Im Herbst sind wir mit unserem beliebten Jagertee-Stand an beiden Tagen
auf dem >Gengenbacher Martini-Markt vertreten.

Zur >Freizeit

Ski-Club Hock im Clubhaus

Jeden ersten Montag im Monat ist unser Clubhaus ab 19:30 Uhr mit Bewirtung geöffnet. Freunde treffen, gemütlicher Austausch.
Für alle Ski-Club Mitglieder und diejenigen, die es vielleicht noch werden wollen.

Komm, mach mit!

#skiclubberghaupten  #dsvskischule