Freizeitwegweiser 100px

Liebe Vereinsmitglieder/innen, liebe Interessenten,

auf dieser Seite möchten wir Euch einen kurzen Überblick geben, welche abwechslungsreichen Veranstaltungen und Aktivitäten
durch die Abteilung Freizeit des Ski-Club Berghaupten e.V. angeboten werden.

Ausführliche Informationen erfahrt Ihr zu gegebener Zeit auf der Startseite unserer Homepage,
über die Amtsblätter der Gemeinden Berghaupten / Gengenbach / Biberach, sowie über unsere Facebook-Seite und Instagram.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme an den Veranstaltungen.

Euer Freizeitwart Hebbe

#skiclubberghaupten

Nordic Walkingnordicwalking reben

Auch in den Sommermonaten bereiten wir uns auf den bevorstehenden Winter vor. Von April bis September laden wir Sie recht herzlich zu unserem Nordic Walking - Treff ein. Immer montags von 19:00 - ca. 20:30 Uhr laufen wir rund um Berghaupten. Treffpunkt und Start ist am Ski-Club-Haus Bellenwaldstraße Berghaupten. Bei regelmässigem Auswärtswalken steuern wir viele Ziele im Kinzigtal an, manchmal mit Picknick in der Natur manchmal mit Einkehr. Gäste, Einsteiger und Schnupperer sind herzlich Willkommen.

Mountain Bike Treffs und Touren

2019 scb tricots 4

Über die Sommermonate bieten wir Mountain Bike Touren rund um das Kinzigtal
   und im Schwarwald an. Tagestouren und Bike-Treffs.
   Die Termine veröffentlichen wir jeweils in den Amtsblättern und über
   unsere Social Media Auftritte.

Blätterwanderung

Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen und der Winter ist noch nicht da.
Genau zu dieser Jahreszeit, Anfang Oktober,
findet die alljährliche Blätterwanderung des Ski-Club Berghaupten e.V. statt.
Jedes Jahr erkunden wir mit unserem Guide neue Strecken in den Wäldern im
schönen Kinzigtal im mittleren Schwarzwald.

Martinimarkt - Jahrmarkt in Gengenbach

Seit Gründung des Vereins im Jahre 1976 sind wir fester Bestandteil des Martinimarktes in Gengenbach, immer Mitte November. Jahr für Jahr verzaubern wir die Besucher mit unserem selbstzubereiteten Jagertee, nach Original österreichischem Rezept. In den Wintermonaten 1975 wurde durch unser Lehrteam eine ausführliche Jagerteeprobe in den bekanntesten Skigebieten Österreichs durchgeführt.  Das beste Rezept hat den Sprung nach Gengenbach geschafft.

Wir freuen uns Euch an unserem Jagerteestand (Klosterplatz, hinter Eiscafe Dolomiti) begrüßen zu dürfen.

Skigymnastik - Fit für den Winter skigymnastik

Unter dem Motto "Fit für den Winter" starten wir gemeinsam mit unseren Trainern in die Wintersaison. Von Oktober bis März laden wir Sie zu unserer Skigymnastik in die Turn- und Festhalle Berghaupten (Schlosswaldhalle) ein. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, sowie Dusch und Umkleide Kabinen. Unter Anleitung von unseren ausgebildeten Trainern werden Sie Schritt für Schritt für die erste Schneeerfahrung in der Saison vorbereitet.

Skigymnastik Erwachsene: Montags, 19:00 - 20:00 Uhr               Skigymnastik Kinder (ab 7 Jahren): Mittwochs, 18:30 - 20:00 Uhr

Zu den Veranstaltungs-Flyern

Zu den Terminen