FAQ Skikurse - Häufig gestellte Fragen faq

Download FAQ Skikurse (PDF)

Unsere Kursklassen

A - Anfänger. Ich kann nicht Lift fahren
B - Ich kann Lift fahren und mich in einfachem Gelände bewegen
C - Ich kann jedes Gelände bewältigen
D - Ich will noch besser werden

Wann ist Abfahrt?

• 7:00 Uhr - Biberach Bahnhof
  • 7:15 Uhr - Gengenbach-Friedrichstrasse
  • 7:30 Uhr - Berghaupten, SCB-Clubhaus (Sportplatz)
  • 7:45 Uhr - Offenburg Hochschule (bei der Lokomotive)

Wann kommt der Bus abends an den Abfahrtstellen an?

• Zwischen 17:00 / 17:30 Uhr

Ist die Busfahrt in den Kursgebühren enthalten?

• Ja, die Kursgebühr beinhaltet auch die Busfahrt.

Ist die Liftkarte in den Kursgebühren enthalten?

• Nein, geben Sie Ihrem Kind genügend Geld mit (ca. 15,--€ Haldenköpfle), der Skilehrer holt die Liftkarte.

Gibt es eine Möglichkeit in der Pause etwas Essen oder Trinken zu kaufen?

• Ja, die Möglichkeit besteht, geben Sie etwas Taschengeld zusätzlich mit.

Ist der Bus über die Mittagspause geöffnet?

• Ja, dort können die Kinder ihr eigenes Vesper essen und sich aufwärmen.

Wie ist mein Kind optimal für den Skikurs / Snowbordkurs gerüstet?

• Dem Wetter angepasste Kleidung (Skikleidung)
  • Helmpflicht
  • Für Bambinis mit einer kleinen Zwischenmahlzeit. Die kann an den Hang mitgenommen werden.
  • Empfehlenswert für Snowborder: Stabile und wasserdichte Handschuhe, Rückenprotektor.

Was ist im Notfall?

• Geben Sie Ihrem Kind eine Telefonnummer mit, unter welcher tagsüber jemand erreichbar ist, wenn es alleine unterwegs ist.

Kann man beim Ski-Club Ausrüstung leihen?

• Nein, fragen Sie bitte bei den Sportgeschäften in der Region nach.

Wo bekomme ich eine Snowboard-Ausrüstung?

• Nutzen Sie den Leihservice von Sportgeschäften für Snowboard, Bindung, Schuhe z. B. Bei:
  • Sport Kuhn, Offenburg
  • Sport Fuhrer, Offenburg
  • Sport Hahn, Kehl
  • Hinweis: Bindung und Riemen müssen auf den Schuh angepasst sein.
  • Fangriemenpflicht an der Bindung: Diese müssen aufeinander abgestimmt und eingestellt sein!

Ihre Frage ist noch nicht beantwortet?  Sprechen Sie unsere Skilehrer an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

zu den Skikursen

Das Lehrteam des Ski-Club Berghaupten wünscht viel Spaß beim Ski- und Snowboard Kurs!