Bellenwaldstr. 30, 77791 Berghaupten info@skiclub-berghaupten.de

Erfolgreicher Start der alpinen Rennmannschaft in die Rennsaison 2023

Teilnahme am Sparkassen-Kindercup und den Regio Nord Meisterschaften

(Berghaupten 07.02.2023, Claudia Rauer, Nadja Aderneuer) Vergangenen Freitagabend 02.02.2023 nahmen die Rennläufer der alpinen Rennmannschaft des Ski-Club Berghaupten e.V. in der Altersklasse bis U12 am zweiten Rennen des Sparkasse-Kindercup teil. Die jungen Rennläufer konnten ihr Können bei guten Schneebedingungen aber widrigem Wetter auf der Piste beweisen.  >Link zur Bildergalerie

Der Skiclub Sasbach e.V. hatte als austragender Verein an der Untersmatt zum Vielseitigkeitslauf eingeladen. Die Läufer des Ski-Club Berghaupten e.V. konnten guten Platzierungen einfahren. Emma Koch U10 Platz 3, Emely Fritsch U10 Platz 15, Roman Rauer U10 Platz 6, Lias Wörter U10 Platz 8, Celine Fritsch U12 Platz 6.

Der Samstag stand im Zeichen der Regio Nord Meisterschaften 2023 in der Disziplin Slalom

Die Läufer des Ski-Club Berghaupten e.V. errangen auch hier Stockerl-Platzierungen.

Emma Koch und Roman Rauer belegten jeweils Platz 3 bei der U10. Lilli Koch U14 Platz 8, Leni Deutschmann U 14 Platz 9, Paul Klene U16 Platz 12. Die anderen Rennläuferinnen des SCB wurden leider wegen Fahrfehler disqualifiziert sind jedoch um wertvolle Erfahrungen reicher. Die Konkurrenz war in allen Altersklassen groß. Um die Platzierungen wurden im harten sportlichen Wettkampf gerungen. Ausgetragen wurde das Rennen Seibelseckle vom Skiclub Seebach e.V..

Am Sonntag starteten die RennläuferInnen bei der Regio Nord Meisterschaft in der Disziplin Riesenslalom.

Bei 10 cm Neuschnee hatten alle die Läufer schwer zu kämpfen

Austragender Verein war ebenfalls der Skiclub Seebach e.V.. Emma Koch U10 fuhr auf Stockerl Platz 3. Roman Rauer U10 verfehlte den Stockerlplatz knapp mit Platz 4, Emely Fritsch U10 Platz 12, Celine Fritsch U 12 Platz 8, Lilli Koch U 14 Platz 8, Leni Deutschmann U 14 Platz 11, Jana Wörter U 14 Platz 14, Olivia Pranjic U 16 Platz 7, Lara Wörner U 16 Platz 9, Gulia Kirstein U 16 Platz 10, Paul Klene U16 Platz 10

Zwei Stockerl-Plätze bei den Offenburger Stadt-Schulmeisterschaften

Bei einem weiteren Skirennen vergangene Woche, den Offenburger Stadt-Schulmeisterschaften belegten unsere Läuferin Olivia Pranjic U14 Platz 1 und Jana Wörter U14 Platz 2. Über diesen Erfolg freuten sich die Läuferinnen besonders.

Langjährige Nachwuchs Förderung

Seit über 25 Jahren trainiert der Ski-Club Berghaupten e.V. seine alpine Rennmannschaft. Die jugendlichen Läufer nehmen regelmässig an Läufen im Nord- und Südschwarzwald teil und schauen auf viele Erfolge zurück. Ziel des Vereins ist es gute Rennläufer auszubilden und diese auch für eine spätere Vereinsarbeit zu gewinnen.

Bild 1 - v.l.n.r Frank Hertle (Trainer), hinten Olivia Pranjic, Lilli Koch, Leni Deutschmann, Paul Klene, vorne Emma Koch, Roman Rauer
Bild 2 - Rennmannschaft Ski-Club Berghaupten e.V.
Bild 3 - v.l.n.r. Linus Biro (Sasbachwalden), Mike Herre (Rheinbrüder Karlsruhe),  Roman Rauer (Ski-Club Berghaupten)